果敢新百胜网帐,菲亚特品牌将再次退出中国市场 2017年仅售出2273辆 发布时间:2020-01-11 14:33:20

果敢新百胜网帐,菲亚特品牌将再次退出中国市场 2017年仅售出2273辆

果敢新百胜网帐,菲亚特品牌将再次退出中国市场

黄阳

新京报快讯(记者黄阳)今日(6月1日),菲亚特克莱斯勒(FCA)在意大利举办战略会议并发布新五年计划,宣布将重点发展Jeep的SUV业务,而菲亚特品牌汽车要正式退出中国和北美市场。

FCA首席执行官塞尔吉奥·马尔乔内在会议上正式宣布菲亚特品牌汽车将正式退出中国和北美市场。这将是这个意大利品牌第二次退出中国市场了。

据了解,1994年菲亚特品牌首次入华,2007年因销量低迷,菲亚特宣布退出中国市场。2010年菲亚特重返中国。但2017年全年,菲亚特在华国产车型累计仅售出2273辆。

而根据FCA新五年计划,电动化战略将成为集团盈利和业务增长的重要一环,到2021年,Jeep品牌对旗下所有车型提供电动版本;到2022年,Jeep提供10款插电式混合动力车型和4款纯电动车型。到2022年,阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂均实现所有产品的电动化,玛莎拉蒂年销量达到10万辆。

据悉,今年第一季度,FCA营业利润达到161亿欧元,同比增长5%,其中,Jeep品牌占总利润70%左右。接下来的五年里,Jeep将成为FCA重点发展品牌。

编辑:刘喆

v