7天平台优惠,冬天启动车辆后该不该热车?老司机给你答案 发布时间:2020-01-11 13:26:29

7天平台优惠,冬天启动车辆后该不该热车?老司机给你答案

7天平台优惠,随着我国在经济、科技领域的不断进步,gdp生产总值已经达到了90.03万亿元,在世界上处于领先地位,从以前被世界的列强凌辱,到引领全世界,并在部分领域起着主导的作用,证明了中国在解放以来有了非常大的进步。而在汽车行业中,各个车企业纷纷发力,均迅速占据中国的汽车市场,并取得不错的销量与口碑,也在汽车市场中占据着很大的保有量,同时也有非常高的知名度。

在这些车企及车型中很多车型的调教和设计取向均有着很大的区别,在用车时关注的点也不太一样,从而带给用户截然不同的用车感受。而今天我们要聊的是一个用车中的小问题,下面我们就来说一说。

在冬天时,我们在启动车辆后,到底需不需要热车呢,热车时是应该原地热车还是行走时热车呢?其实这个问题一直困扰着很多的消费者,因为生怕操作不当导致发动机加大磨损程度影响车辆的使用寿命。

正确的答案是冬天启动车辆时需要热车,因为由于天气寒冷,发动机刚刚启动时运转缓慢,就像你刚刚睡醒一样,必须要慢慢的起身,而发动机也是一样,由于车辆的长时间停放,机油已经慢慢地回流到油底壳内,而车辆刚刚启动后发动机上是没有机油润滑的,需要启动车辆后大概两分钟左右机油才能流到发动机处,起到润滑的作用,不然启动车辆后直接开走会造车发动机的磨损,加快车辆维修的进度。等过了两分钟后,车辆可以低速行驶,切记不要激烈驾驶,因为在这时燃油温度还比较低,不能让发动机内的燃油进行充分燃烧,激烈驾驶会导致燃烧不充分,增加积碳。

所以综合来看冬天热车在稳妥的方式就是启动车辆后原车等待两分钟左右,听发动机的声音,如果发动机的声音变得比刚启动车辆时的声音变小了,便可开动车辆,而当水温温度提升后,便可正常行驶。

v