betathome娱乐,中国“大八轮”派驻海外基地 火力强跑得快用上新涂装 发布时间:2020-01-07 12:32:46

betathome娱乐,中国“大八轮”派驻海外基地 火力强跑得快用上新涂装

betathome娱乐,最近,一张“奇特”涂装的09式122毫米轮式自行榴弹炮的照片出现在各大网络平台上,从照片上,我们可以看到这辆09式122毫米轮式自行榴弹炮的涂装近似浅蓝色(也有说像蓝灰色的),且车上的成员身着我海军陆战队的迷彩。而从这2个方面基本可以判定,这应该是一辆属于我海军陆战队的“八轮122”。

其实啊,在这之前,我海军陆战队已经列装了2款“大八轮”装备,包括08式轮式步战车以及11式轮式装甲突击车,且这两型装备都一起进驻到了驻吉布提的我军保障基地中,并参加了当地的我军演练,而此次曝光的09式122毫米轮式自行榴弹炮则是我海军陆战队列装的又一款“大八轮”装备,那09式122毫米轮式自行榴弹炮的性能如何呢?它的加入又能给我海军陆战队增强怎样的作战能力呢?那今天我们就简单聊下。

09式122毫米轮式自行榴弹炮是我军列装的“大八轮”家族的成员之一(型号为PLL09式),该车内共有5名成员,战斗全重为20多吨,使用了同样的“大八轮”底盘,其搭载有一台330KW的发动机,最大公路时速接近100KW/H,并具备两栖浮渡能力,其水上航行速度约8KM/H左右。其底盘的中后部安装有一座炮塔,炮塔内装有一门122毫米榴弹炮,该炮实为我军96式122毫米榴弹炮的改进型(国产版D30,这种炮还应用在了我军多款自行火炮上比如07系列的自行榴弹炮等),炮管上装有抽气装置,炮塔内搭载了完备的火控和信息化系统。该炮可发射多种122毫米炮弹(包括底排、底凹、底排火箭增程等),其中在发射底排火箭增程弹时,最大射程可达27KM,而这个射程已经基本赶上了一般39倍身管的155毫米自行火炮自行火炮的射程了,加之其射速快(可达每分钟6-8发)且精度高,因此其实际已经拥有了不俗的火力打击能力。

▲09式122毫米轮式自行榴弹炮的炮塔内部十分宽敞,有利于方便成员操作(图片来源于:网络)

▲09式122毫米轮式自行榴弹炮的尾部,可见有两具水上推进装置(图片来源于:网络)

▲我国用于外贸出口的122毫米底排火箭增程弹,自用版性能与之类似(图片来源于:网络)

而此次我海军陆战队开始列装09式122毫米轮式自行榴弹炮,就可以与之前列装的08式轮式步战车以及11式轮式突击车组成一定的“八轮”快速反应力量,并为前两者提供远距离的火力支援,以应对周边及地区外可能出现的冲突事件。毕竟此前我海军陆战队列装的07B式122毫米两栖自行榴弹炮为履带式底盘,虽然其越野性能更好,但是远距离公路及快速机动能力却不如轮式底盘的车辆,而09式的加入也是对其的一种有利补充。

因此可以说,此次09式122毫米轮式自行榴弹炮的列装,无疑是进一步增强了我海军陆战队执行国内国外多样化军事任务的能力,另外,我们也期待未来有更多的“大八轮”家族成员能够加入我海军陆战队的序列中,与海陆战士们一起征战沙场,创造更辉煌的战绩。(作者署名:军武次位面)

      《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

v