亚洲城救援金多久能领,极端天气再次来袭!暴雨、强对流双预警发布,全国多地有强降雨 发布时间:2019-12-27 10:25:14

亚洲城救援金多久能领,极端天气再次来袭!暴雨、强对流双预警发布,全国多地有强降雨

亚洲城救援金多久能领,阅读提示:暴雨、强对流双预警发布 华南等地有强降雨

中央气象台4月20日10时继续发布暴雨蓝色预警:

预计,4月20日14时至21日14时,广东北部及东部、福建西部和南部、广西北部、贵州南部、湖南南部、四川东南部、重庆大部、湖北中部和西部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中广西东北部、广东西北部局地有大暴雨(100~120毫米),上述部分地区伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

周末(20-21日)南方大部依旧被雨水覆盖,部分地区还将伴有短时强降水等强对流天气,中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。

4月21日08时至22日08时,江淮西部、江汉东部、江南东部和南部、重庆东部、贵州、华南中北部等地部分地区有中到大雨,其中,江西东北部、福建西北部、广西东北部等地局地有暴雨(50~70毫米)。

网友纷纷吐槽:“雨,从未离开过”

广州发布暴雨橙色预警

①池塘水体(藻类、水温以及水位)波动大,易造成应激

水体的藻类和养殖动物(鱼、虾、蟹等)在阴雨天会受到刺激,造成应激的情况出现同时水体各项理化指标也容易出现较大的波动,人被淋雨都容易感冒发烧更别说咱们池塘养殖的鱼虾蟹了,所以一定要做好抗应激的工作,避免因连续阴雨天造成应激的情况出现,造成严重的损失。

鱼类应激出血

务必提前泼洒维生素等抗应激产品,维生素是维持生命的必要元素,人类每天也需要补充大量的维生素。由于人类肠道的构造,消化能力较强,一般的维生素制造为普通的颗粒。但是水产动物,如小龙虾、螃蟹和南美白对虾等动物肠道较短、吸收能力较差,因此维生素的颗粒越小越容易吸收。国外最新的技术是将维生素制造为纳米级别的颗粒,这样水产动物的吸收率就大大提高。其次,纳米级的维生素水溶性好,无论是拌料还是泼水使用效果都要好很多。

②连续大暴雨会造成藻类的死亡

藻类的生长也是需要阳光和足够的温度,下雨会导致池塘的水温急剧的变化,同时也会造成水体的藻类大量死亡,尤其是平时不注意稳定水体的养殖朋友们,要当心脸面阴雨带来的影响。藻类死亡会消耗大量的溶解氧,同时会使池塘的氨氮、亚硝酸盐升高,导致养殖动物(鱼虾蟹)直接中毒;

阴雨天气引发的倒藻

因此雨过之后,及时检测亚硝酸盐以及氨氮的含量,发现超标要及时的进行处理,避免造成养殖动物的中毒。水体中的亚硝酸盐含量高会对养殖动物短时间内生理性缺氧甚至导致死亡。因此,如何在短时间里快速降低亚硝酸盐是首要问题。就如心脏的速效救心丸一样。但是,这种快速的方法不持久,只是救命药,不能治本。因此,亚硝酸盐迅速降低后及时泼洒芽孢杆菌进行巩固。

③增氧、增氧、增氧!(重要的事情说三遍!)

连绵阴雨,水体溶解氧不够充分,如果虾蟹受到阴雨天的刺激还会应激性的脱壳,会消耗大量的氧气和能量,加之阴雨天的藻类和水草无法进行光合作用,产生足够多的氧气,此时一定要人为的增氧。加开增氧机,没有增氧机及时使用缓释增氧的产品避免池塘低氧的情况出现。

缺氧引起“泛塘”

市场上增氧产品种类繁多。传统的增氧产品受技术和配方制约,一般为3-8小时集中放氧。该类集中放氧的产品短时间内迅速放氧,氧气容易快速溢出水体,池塘存留效果差,且对养殖动物刺激性较大。同时使用成本高,并需要人工时时关注增氧情况。最新的技术是采用先进的缓释技术和特殊配方,使氧气可以在池底缓慢释放,增氧效果长达30个小时以上。该类增氧产品成本低,放氧时间长久且持续,省时省事又省力。

想了解更多水产资讯?学习更多水产养殖技术?遇到问题不知道如何处理?欢迎加入我们今日头条的圈子,免费与养殖一线高手面对面的交流~

v