我市召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组(扩大)会议 发布时间:2019-11-06 15:30:45

来源:本溪日报-本溪网

原标题:我市召开反黑反恶专项斗争领导小组(扩大)会议

姜小林出席并发言

(记者许家婷)10月16日下午,我市召开专项反犯罪反邪恶行动领导小组(扩大)会议,部署“百日突击”行动。市委书记、市反犯罪反邪恶专项斗争领导小组组长姜小林出席会议并发表讲话。市委副书记、市反犯罪反邪恶运动领导小组副组长王董卿主持了会议。

姜小林指出,我们应该加深认识,提高自己的地位,把打击犯罪和邪恶的特别斗争作为一项重大政治责任。它应该作为增强“四个意识”、“增强“四个自信”和实现“两个维护”的实际行动来实施。要强化责任,敢于战斗,善于做事,不放手,不停止,坚决打特种战斗。我们必须坚持以人为本的原则,坚持“打”与“建”并举,从源头上防止恶势力滋生蔓延,切实提高人民的忧患意识、幸福感和安全感。要把“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育结合起来,把打击犯罪和邪恶作为调查研究问题的重要组成部分。也有必要找出标准和表格之间的差距,以促进为取得更大成果而进行的特殊斗争。

姜小林要求我们澄清我们的责任,执行我们的任务,并尽最大努力打击犯罪和邪恶。我们应该深入“百日之战”。一是继续加大线索管理力度,组织新一轮集中调查,及时发现和获取一批新的有价值的线索。第二,继续突破一批重点案件,实施专项,监督办案。第三,我们应该继续努力“打伞破网”。我们应以攻击“雨伞”为主要攻击方向,坚持“一案三查”,以“零容忍”的态度深入调查,依法严惩。我们应该把重点放在切断一些与犯罪和犯罪有关的“网络”和“保护伞”上。第四,要继续努力“斩断血钱”,进一步完善“斩断血钱”措施,解决“黑钱”认定、查处、收缴和量刑的难题。第五,要继续努力治理行业混乱,深入挖掘各行业体系中存在的问题和混乱,为打击犯罪、打击罪恶和“打伞破网”提供新的优质线索。

姜小林强调,有必要压缩责任,形成合力,将深基坑开挖与修复的“百日之战”提上重要议事日程,以确保深基坑开挖与修复的“百日突击”行动的有效性。我们要坚持在改进和总结的同时,全面梳理和提炼反犯罪专项斗争的成熟经验和做法,将其转化为制度和规范,形成打击、整顿、管理和建设的长效机制,促进反犯罪专项斗争的正常化。加强监管和调度,加大推进力度,继续深化专项整治的广度、深度和力度,为本溪全面振兴和全面振兴创造安全稳定的社会环境。

会议上,市委常委、政法委书记、市反犯罪反邪恶专项斗争领导小组副组长许胜川,达成了第二次全国反犯罪反邪恶专项斗争推进会议和省反犯罪办公室主任(扩大)会议精神。市纪委、市公安局、市自然资源局、市水务局等部门的同志发了言。

市领导白英、武士敏、邓丽、市法院院长王海霞、市检察长王宏日出席了会议。

v