南梁红色系列丛书《根据地儿女》出版发行 发布时间:2019-11-03 08:47:09

中国甘肃10月15日电据《陇东新闻》(记者张瑞南)近日,由庆阳本地作家秦望创作的系列红皮书《根据地儿童》由敦煌文艺出版社正式出版发行。

小说以陕甘边区革命根据地的建立和发展为基础,以革命浪潮中汪峰两大家族的崛起、斗争和成长为主线,反映了20世纪30年代初至40年代末陕甘人民在争取民主解放和建立新中国支持军队之前的血战和牺牲的英雄故事。作者从描写普通人的生活入手,运用巧妙的文学手法,艺术地展示了陕甘红色土地上的红色历史。整部作品充满积极的基调和丰富的地域特色。

作者秦望长期以来在宣传和文化战线上修养自己。各种作品已在各级各类报刊杂志上发表。先后参与编辑了《华池县志》、《华池民间文学》和《陕甘宁革命根据地统计实践》等新修订的图书。他编辑了庆阳的非物质文化遗产《南梁说唱》,出版了《跪下的女人》、《门外结婚的女人》等中短篇小说集。《根据地的孩子》是她的第一部小说。

五湖四海全讯网

v