38.1万人次到青州逛2019中国书画年会 现场交易额2.1 发布时间:2019-11-02 17:25:12

绘画飞扬,赞美盛世,书法芬芳。“我的祖国和我”书法青州2019中国书画年会于10月5日闭幕。本次年会展出了3万多幅古今中外的书画名作,展览面积17万平方米。接待游客38.1万人次,营业额2.1亿元。展览内容丰富,形式新颖,特色鲜明,赢得了广泛的赞誉,为广大群众和艺术爱好者提供了一场“文化盛宴”。

为期7天的全国文化艺术盛会“我和我的祖国”书法青州2019中国书画年会吸引了来自世界各地的众多书画爱好者,在展厅中漫步品味书画艺术,他们陶醉于水墨洒脱、风格各异的精美艺术品。内容丰富,形式多样,展出的作品质量高,今年的书画年会是最大的亮点。年会将包括六大主题展览、十七大系列展览、四大主题活动和三大系列活动,将书画艺术展览、学术讨论和艺术贸易融为一体,涵盖油画、风景和人物。如各个方面,题材包罗万象,展现了当代中国书画艺术创作的最高水平。它反映了人们对新时代更美好生活的渴望。

中国美术家协会副主席杨晓阳在接受媒体采访时说,学术品位在不断提高,作者的品位也在不断提高。许多成熟的艺术家、著名的艺术家和许多国家艺术机构正在逐渐参与进来。走过各种展厅,海内外书画艺术交相辉映。高端书画与流行书画同台展出,国内艺术与国外艺术同台展出,学术展览与交流并存,书画艺术与绘画相关产品相互支撑。这些元素的相互联系和融合使得青州书画品牌影响力越来越大,展现了一个艺术人才荟萃、艺术市场生机勃勃的新文化青州。

山东艺术学院院长王力在接受媒体采访时说,书画年会已经形成了一个非常有价值的平台。来自各省市的艺术家将在这里交流他们的作品,这对中国书画和中国艺术的发展将起到长期的作用。中国美术家协会副主席杨晓阳更加直言不讳。南北一体化、中西一体化、古今一体化、产业研究一体化、创作与教学一体化是相辅相成的,并逐渐显示出综合优势。

v