澳华文学网与河北省作协签署交流协议 共推两地文学繁荣发展 发布时间:2019-11-02 19:15:10

石家庄10月15日电(覃逸)14日,澳中文学网总编辑覃逸、澳中和平统一促进会秘书长兼执行副主席李卫国一行赴河北作家协会学习交流。河北省作家协会党委书记王峰和河北省作家协会主席关仁山参加了活动。

澳大利亚代表团首先参观了河北文学博物馆,并观看了“山高水长——河北文学史展”。他们以文字、图片、实物和多媒体的形式,对174位与河北有关的重要作家或重大文学事件,以及从古代神话传说到现在河北深厚的文化背景,深表钦佩。

澳大利亚及其代表团去河北作家协会学习交流

访问结束后,双方进行了讨论和交流。王峰介绍了河北作家协会和河北作家网,他说,虽然澳大利亚华裔作家和河北作家相隔千里,但他们有着相同的文化和血缘。

据报道,十年前,关仁山应邀到澳大利亚悉尼和墨尔本进行文学交流,这在澳中文学网和河北作家协会之间建立了友好的联系。在此基础上,澳中文学网与河北省作家协会签署了《澳大利亚与河北省作家协会文学交流协议》,邀请河北省作家协会负责同志适时赴澳大利亚进行文学调查与交流,并借此机会加强合作,增进感情,相互学习,共同促进中澳文学的繁荣与发展。(结束)

硬汉演员在被发现作弊后拒绝剪辑8750万部电影?请访问“中国国际信息中心”的官方微信,搜索更多信息

v