朋友圈点赞再多,也比不上面对面坐在一起吃碗水煮面,真实而温暖 发布时间:2019-10-25 11:11:09

大家好,我是沈孝义。每天,我都会为你分享至少一项烹饪技巧或购物技巧。如果你有眼睛,请记得注意我,每天来看我。

温≈舒通

编辑∣下雨

最近,可能是朋友圈看到许多父母刷牙让他们的孩子去上学,这让我想起了我刚毕业时独自一人离开的日子。

每次我接到父母的电话,聊天之后,我总是以一句劝诫的话结束:当我在外面的时候,我必须好好照顾自己,记得吃得好。

吃好说起来容易做起来难。

有时候,我太忙而不能工作。如果我不小心,我就得加班。我想我得吃饭了。我已经吃完饭了。

有时候,周末很难睡懒觉。当我终于醒来时,我发现早餐有点晚,午餐有点早,所以我不得不吃一顿尴尬的早餐。

有时候你会觉得没有胃口,不想吞下一些日常食物。你的胃开始怀念炸鸡和啤酒蛋糕甜点的烧烤串。因此,它们经常被用来代替正餐。

当我年轻的时候,我总是觉得我吃不吃,吃什么都没关系。

随着年龄的增长,一个人在家为妻子和母亲吃的东西越来越多。最后,一个人明白,吃好,听起来简单的四个字,背后有着深刻的含义。

当我还是个孩子的时候,我最喜欢的是元旦。

因为只有在新年期间,外出工作的父母才会回家,一起度过愉快的一年。她们可以穿新衣服,吃糖果,在月经期间去祖父母家。

当我还是个孩子的时候,一年的味道很浓。

新年的第三十天,我的父母在黎明前起床,然后他们在厨房忙着做饭、切培根、洗蔬菜、切蔬菜、油炸和装盘子。我一直忙到天亮,计划吃一顿丰盛的饭。

然后,我的祖父母、父母和叔叔的家人会围坐在一起吃团圆饭。这是新年晚餐。

成人在喝葡萄酒,而儿童在喝软饮料和橙汁,它们通常不是甜味饮料。他们互相聊天,并向孩子们致以新年的良好祝愿。大多数都是吉利的词,比如在学校取得成功、身体健康、无疾病和无灾难。

整个房子热气腾腾,喜气洋洋。

虽然在新年吃年饭在每个家庭都很常见,但这似乎很常见,但也带来了团聚的仪式感。事实上,它不在乎食物是不是美味佳肴,即使是我妈妈做的最简单的家常菜也会带来快乐的团聚。

记得看朱自清的《冬天》,描写一对父子围着炉子吃豆腐:

由于家庭纽带的点缀,即使煮豆腐也极其珍贵。

在许多人看来,所谓的成功意味着每年赚几百万美元,开豪华汽车往返于各种高端场所,并不时从国内外飞来飞去。

事实上,能够陪家人一起吃一顿热气腾腾的饭并不一定是一种幸福。

我的好朋友清姐,不管她去哪个城市,都会提前联系她在那个城市的一两个朋友一起吃饭,即使食物不丰富,在街角小店也没关系。

上个月,她来到我的城市,提前一周联系我,约好第二天晚上吃晚饭。

我和她已经两年没见面了。我们最后一次见面是在我的婚礼上。那时,我们太忙了,没时间多说话。

两年后再次见面后,我们约好了在一家小商店见面,那里人很少,很安静。坐下来聊天非常合适。

在这个时候,吃是次要的。它更多的是谈论生活的变化、现状和未来计划。

两年内有太多的话要说。我没吃多少食物,但我说了两篮话。我不愿分手,直到晚上十点钟。

现在生活的节奏太忙碌了。即使我在同一个城市,也不容易见面和吃饭。有时当我有空时,对方很忙。有时他约我出去,但我找不到时间。

在朋友中,微信朋友圈里有更多的互动,有一些赞美和评论。

他们互相说,“我们有空的时候会再见面的。”然而,没有人知道这一时刻何时到来。

正如清杰所说,“不管朋友圈给予多少赞美,都不如我们面对面坐着吃一碗煮面条好。毕竟,手机只是交流的工具。不管发送了多少微信信息,都不如面对面的热烈。透过热气腾腾的食物,我们可以看到彼此的脸,小到一个表情,听到彼此爽朗的笑声,看对方是胖是瘦。这些比我从美容相机中感受到的感觉要生动得多。屏幕上可以比较什么?”

是的,和你的朋友面对面地好好吃饭,这是电子问候无法比拟的真实和温暖。

如果你有时间表扬,最好和你很久没见的朋友一起吃顿好饭。

独自烹饪是最困难的。

如果你做得太多,如果你把它倒出来,它就会被浪费掉。如果你做得太少,那将是费时费力的。一个5升的电饭煲可以煮饭,甚至锅底也不能为一个人盛米饭。

经常纠结,最后忍不住拿起电话,点外卖。

我刚工作的时候,经常点外卖。节省烹饪、读书、写剧本或浏览淘宝和写微博的时间。

过了很久,我觉得我吃的东西味道都一样,可能外面店里用的调料也一样。

后来,因为换工作和搬家,我有了一个室友,小梅。她是一个喜欢自己做饭、热爱生活的姐姐。

受她影响,我也开始学烹饪。她带我去蔬菜市场,告诉我如何选择新鲜蔬菜,如何购买活虾,以及一天中的肉是什么样的。

起初,我只能做简单的素菜,炒蔬菜,做西红柿和炒鸡蛋,等等。后来,我逐渐学会了看“厨房”,看菜单,学习一些我在外面餐馆吃过的菜,比如可乐鸡翅,红烧鱼,剁椒鱼头。

直到现在,即使有时我一个人吃饭,我也要煎两三个菜,慢慢吃。

不管你白天有多忙,当你回到家,走进厨房,拿出一些热气腾腾的菜,你会觉得你的胃和灵魂都得到了安慰。

现在许多文章都在教脆弱的女孩爱自己。购买好的护肤品,购买奢侈的包和漂亮的衣服和鞋子,但很少提及,善待你的身体,吃得好。

在我看来,吃得好是爱自己的最好方式。

只有吃得好,我们才能有健康的身体,才能体验更多美好的事物。“吃好”这个词说起来简单,做起来却不容易。

我知道你很忙,不要忘记回家陪家人吃一顿热腾腾的饭和热菜,即使只是在假期。

我知道你很忙,别忘了请你最好的朋友吃饭聊天,即使只是一碗面条。

我知道你很忙,即使只有两个菜,也别忘了好好吃。

在这个世界上,家庭很重要,朋友也很重要,你的身体也很重要。我希望我们都能吃得好,爱得好。

你对烹饪和饮食有什么故事和感受?请在留言区与我分享。如果你喜欢这篇文章,别忘了表扬、收集和转发它。欢迎注意我的标题:我沈孝义,阿木达!

v