隐患整改不达标 节后禁复工复产 发布时间:2019-10-25 09:12:12

南方日报(记者/谢庆余通讯员/岳玄英)10月5日,广东省安全生产委员会办公室和广东省应急管理办公室再次发出紧急通知,要求各地、各有关部门发扬持续战斗精神,抓紧做好国庆长假后半段的安全风险防范工作,确保国庆长假期间全省安全、幸福、安宁。

广东省安全生产委员会办公室和广东省应急管理办公室指出,目前离国庆假期结束还有2天,做好下半年的安全防范工作非常重要。各地区、各部门要密切关注各种节日活动。随着节日的结束,他们不应该放松努力。他们不应该放松和阻止人们践踏节日活动,以确保节日活动圆满结束。

同时,鉴于自驾游返程高峰即将到来,应进一步加强道路安全监管,提高路面警示率,严厉打击“三超一疲劳”等行为,坚决防范和遏制道路交通安全事故。我们应该密切关注天气变化。根据广东沿海6-7日暴雨天气预报,应及时预警,加强群防群治,及时转移受灾群众,避免人员伤亡。根据省森林防火指挥部视频会议部署,做到职责明确到位,宣传教育到位,隐患整改到位,应急准备到位,火情精准打击到位,进一步加强火灾防控,夯实相关部门的森林防火责任,全面遏制森林火灾。

广东省安全生产委员会办公室和广东省应急管理部门明确要求,各地、各有关部门要根据企业放假后复工生产的实际情况,督促企业切实履行安全生产主体责任,加强隐患排查和整改,如达不到要求,假期后不得复工生产,坚决防止重大生产安全事故的发生。

v