龙口这个校长,一家六代17人从教!先辈从光绪年间就开始教书… 发布时间:2019-10-23 04:43:19

在龙口市教育界,一个由来自六代人的17人组成的优秀家庭的故事在世界各地广为流传。那是龙口市中小学综合实践学校校长江涛的家庭。江涛刚刚获得2019年烟台市优秀教育家称号。最近,他接受了《Volkswagen.com海报》记者的采访。

六代李涛人从教学之路走向世界

“真的不用面试,我真的没什么可炫耀的。以前的成就也是我父母取得的。现在看看他们,他们让我脸红!”校长江涛在微信上告诉记者。采访当晚,记者还刚刚获悉,江主席被选为2019年烟台市杰出的教育家。

桃子和李子不会说话,但它们下面却生了一条路。低调的蒋校长有一个“高调”的家庭。他来自一个教育家庭。据记载,江涛的祖父母自清朝以来一直从事教育工作。江涛的高祖父姜伟进于光绪十三年(1887年)在该村创办了第一所私立学校(学校)。

江涛的祖父蒋凯基(Jiang Kaiji)于1937年以优异成绩毕业于黄县中学,同年在村小学担任教师。江徐凯叔叔、江连凯阿姨和江方舒也相继登上了三尺讲台,为当时的教育事业做出了积极贡献。

(图片来源于互联网)

江涛的父亲蒋袁颖现在可能会被更多的人所认识。他先后担任莱山联众(现齐家中学)校长、文姬中学校长和游助中学校长。1986年,江袁颖被调到黄县杨澜镇杨澜中学任校长。在就职典礼上,袁颖高度重视学生的素质教育和思想教育。其中,军乐队演出受到当时省委领导的高度赞扬,并先后被省委授予山东金星旅、中共中央授予红旗旅称号。他的事迹已被收录在许多古籍中。

江涛的父亲江·袁颖

几代蒋家教育家培养了一批优秀的学生。在家庭教育环境的影响下,江涛和他的妹妹也投身于教育事业。1989年加入工作后,江涛先后在龙口市体育教学研究局工作。2016年底,他负责筹建龙口中小学实践学校,这是当时烟台唯一的综合性实践学校。

让每个学生都有机会在生活中获得辉煌。

龙口中小学生综合实践学校是龙口教育局为实施新课程改革而建设的“集约型”教育实践基地。它是一个特色鲜明、功能齐全、设备齐全的活动场所,主要在全市40多所中小学开展课外实践活动。在新学校的早期,有许多困难。资金预算有限,教师的教学经验有限。江涛想尽一切办法在有限的条件下创造无限的可能性。

新学校刚刚建成,材料采购和校舍改造的各个方面都需要资金。江涛到处联系筹集资金。我们将尽一切努力,充分利用我们的资金。最近,学校引进社会力量合作开班,并新建了一个大李家校园。学生们可以学习无人机、虚拟现实和机器人等新课程,这极大地弥补了公共能源的不足。这所学校刚成立时,教师是从各种小学和中学临时抽调的,缺乏专业知识和教学经验。江涛尽力争取机会,带领老师们走出去,去临沂、潍坊、威海等青年示范综合实践基地学习学习。并通过多种方式联系,聘请专家到学校给教师上课,进行教研教学改革,大大提高了广大教师的课程意识、研究热情和责任感,奠定了坚实的理论基础,积累了丰富的教师资源,积累了丰富的办学经验。

综合实践教育不同于以往的学校知识教育。它是学科教育的补充和延伸。“综合实践课使学生能够亲自参加实践活动,独立处理问题和困难,使学生学习更加积极主动。通过这样的学习,学生对学习的理解也发生了变化,他们对学习的信心也建立起来了。”江涛说,“在这里,孩子们没有成绩。学生通过建立、合作、交流和分享来培养他们的生活技能和社交技能。在课堂上,学生是主角,老师只是向导..."

学生眼中的“老顽童”

教师心中的“向导”

“我从小就喜欢玩游戏,工作单位的电脑、桌椅坏掉后,我总是喜欢修理。这也可能是为什么最初的领导要我负责学校的筹备工作。我不闲着,喜欢玩游戏。”江涛笑着说道。学校成立三年来,江涛一直坚持在第一线教书,与班上的学生融为一体,被学生们称为“老顽童”。“江先生特别有创造力,有时他比我们更重视他的作品。”学生告诉记者。

“这是一段漫长的旅程,长达五年。我们学校还年轻,正处于蓬勃发展的时期。我们还有很长的路要走。我们还有很多事情要做!”江涛告诉记者。采访结束后,记者走出办公室,看到几名教师在阳光下户外开设新课程。新老师和老老师互相交换了意见。“蒋总统很平易近人。他会先考虑很多课程,然后和老师一起开发。他也有自己独特的观点。在课堂上,他总能以生动有趣的方式告诉学生难学的知识。”综合实践学校的老师崔郭妮告诉记者,“我们会经常和他谈论我们遇到的任何困难。他将尽力在生活和教学中帮助我们。蒋校长经常为我们争取出去充电的机会,这为我们学校的长期发展奠定了基础。”在江涛的推动下,教师的热情从未像现在这样高涨。课后,教师认真学习综合实践课的概念,积极开发各种新课程,为学校的发展提供建议。学校教育教学工作突飞猛进。

凉爽的微风吹拂着各种各样的花,其中大部分都充满了秋天的水果和香味。2018年10月,龙口综合实践学校被烟台市教育局评为“烟台市综合实践教育先进单位”,被中国教育协会评为“中国青年创意奥运系列活动实验基地”。2018年11月,龙口市教育局授予“龙口素质教育示范学校”。

记者笔记:“做好本职工作,热爱本职工作;爱一条线,钻一条线。”江涛校长从心底里喜欢他的综合实践教育。当看到孩子们在课堂上建立新的模型,学生们无休止地争论要把他们自己的想法加入到作品中时,江主席总是带着理解的微笑。美德和宽容的世界是爱的家园。勤奋、勤奋、公共服务和奉献永远是自然的。热爱国家,热爱学校,热爱学生,热爱教育,简而言之,爱是源泉!“老顽童”用他的爱浇灌学生,用他的爱延续“六代教育家庭”的真诚。

目标

记者林小东和编辑阿尔文评论精彩

●龙口市东来街将闻名全国!插进来给ta一些表扬!

●紧急提醒!身份证不能这样使用!龙口人,看!

●龙口贫困家庭学生的好机会:邦华厨师班已经招收学生并接受免费培训!

●龙口,一家高级酒店,正在寻找精英!里面的豪华游泳池是开放的,请快点享用吧!

●购买世界著名的化妆品和手袋?不用跑那么远,龙口就在那里,躲在这里。......

领导说的!

你一个接一个地看,

小编辑的工资将增加50美分!

v