景区“随身听”智破“八股文”,创意新颖的产品才真正吸引游客 发布时间:2019-10-22 21:27:24

北京故宫、颐和园等500个热门景点将正式推出“景区随身听”服务。那时,游客们可以根据自己的喜好选择有趣且信息丰富的现实生活之旅。媒体立即“欢迎”了这种色调的旅游产品,告别了“八股文”的解释。

新华社提供的紫禁城信息地图

《风景随身听》中的主要叙述者可能是高德的首席导游马未都,著名的收藏家和古董鉴赏家,非世袭的人,著名的主持人或著名的配音演员,或者附近的民间专家。此外,“风景随身听”(Science Walkman)采用公共创新模式,每个人都可以上传高质量的声音,并与世界各地的“亲密听众”联系。“风景随身听”还可以指示“最佳观赏地”,并将使用流行戏剧来拉近游客和景点之间的距离。

因此,“风景随身听”不仅改变了以往语音解释者单调的叙述方式,而且改变了内容和制作方法,甚至触及了用户的感受和音调。在人们不再满足于观光和印象旅游的时候,文化深度旅游变得越来越受欢迎,“风景随身听”确实赶上了好时光。引导景区改善文化旅游产品的供给,很可能成为景区人气的“催化剂”。

同质化一直是中国许多景区普遍存在的问题。依靠门票经济,旺季火和淡季冷困扰着大大小小的景区。智能旅游新产品的关键在于更加智能化,能够从游客的角度深入挖掘不同层次的生活需求和享受需求,并有效地与景区的旅游服务供给相联系。

在移动互联网时代,注意力一直是稀缺资源。真正吸引游客的是景点的创新形式和产品。随着“风景随身听”的推出,人们期待一个“徒步导游”,它能为破解风景名胜区的痛苦带来更多帮助,真正让人们进入理想的旅游目的地。

资料来源:《北京晚报》、《北京论语》记者:柏杨

流程编辑:宏远花园

v